Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

В ЮФУ начала работать лаборатория «Вычислительная механика»

30.12.2019

Ученые Института математики, механики и компьютерных наук им. И.И. Воровича ЮФУ приступили к выполнению проекта «Модели, алгоритмы и программные средства для многомасштабного анализа новых материалов и физически активных сред».

 Данный проект был признан одним из 36 победителей седьмого конкурса мегагрантов из 433 поданных заявок. 
20 декабря 2019 года состоялось первое общее собрание сотрудников международной научно-исследовательской лаборатории «Вычислительная механика», созданной в ЮФУ в рамках мега-гранта. В ее состав вошли ведущие ученые, молодые исследователи, аспиранты и студенты Института математики, механики и компьютерных наук им. И.И. Воровича ЮФУ.
Сотрудники лаборатории будут проводить исследования в области численных методов и программных средств решения алгебраических задач большой размерности, разрабатывать конечно-элементные комплексы для компьютерного дизайна композитов и активных материалов, создавать и исследовать модели, алгоритмы и программы для решения обратных задач по идентификации свойств активных материалов и многомасштабных структур течений.
Исследования будут выполняться под руководством профессора Института вычислительной математики Академии математики и системных наук Китайской академии наук Чжун-Чжи Бая - одного из ведущих мировых ученых в области вычислительной алгебры. Соруководителем с российской стороны является заведующий кафедрой математического моделирования профессор Андрей Наседкин.
На прошедшем заседании сотрудники лаборатории обсудили план работы по проекту, методы, подходы и алгоритмы для решения поставленных задач.
 

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/62119