Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

ЮФУ вошел в список лучших университетов мира по версии CWUR

05.08.2019

По версии Центра всемирного рейтинга университетов (The Center for World University Rankings, CWUR) Южный федеральный университет занял 14 место среди Российских вузов и 1489 место в международном рейтинге, что позволило войти в 7,5% ведущих вузов мира.


18 российских университетов также вошли в список двух тысяч лучших университетов мира за 2019-2020 гг. На первом месте МГУ, за ним следует Московский физико-технический институт (МФТИ). Замыкает тройку лидеров Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ).

CWUR занимается оценкой ведущих мировых вузов с 2012 года. С 2014 года организация публикует рейтинг тысячи лучших университетов мира, что делает его крупнейшим академическим рейтингом мировых университетов.

CWUR оценивает вузы по семи объективным и надежным показателям. Каждому показателю отводится нормированное число процентов из которых складывается общая оценка вуза. В частности, качество образования измеряют исходя из числа выпускников, удостоенных крупных международных премий, наград и медалей, пропорционально размеру университета (25%). Кроме того, смотрят на востребованность выпускников учебных заведений на рынке труда: ее оценивают по числу выпускников, занявших руководящие позиции в крупнейших мировых компаниях, пропорционально размеру университета (25%). Качество научно-преподавательского состава оценивают по числу его участников, получивших крупные международные премии, награды и медали (10%). Уровень научной деятельности измеряют по числу научных работ (10%). При этом ведется оценка качества публикаций: по числу научных работ, опубликованных в ведущих изданиях (10%). Научные работы учитывают и в оценке авторитетности вузов, а также их цитируемости: по числу работ, опубликованных в авторитетных журналах (10%), и тому, сколько из них имеют высокий индекс цитирования (10%).

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/61258