Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

ЮФУ открыл подготовительный факультет на Кубе

12.02.2020

10 февраля состоялось торжественное открытие совместного подготовительного факультета ЮФУ и трех кубинских вузов «SFEDU-Куба». На церемонии открытия было подписано Письмо о намерениях между Министерством Высшего образования Кубы и Южным федеральным университетом при участии Гаванского Университета, Центрального университета «Марты Абреу» де лас Вильяс и Университета Гуантанамо.

 

Кубинскую сторону представляли заместитель министра Высшего образования Мириам Алписар Сантана; член Политбюро Компартии Кубы, член Госсовета, ректор Гаванского университета Мириам Никадо Гарсия; ректор Центрального университета «Марты Абреу» де лас Вильяс Осана Молерио Перес; ректор Университета Гуантанамо Альберто Турро Брефф, представители министерства высшего образования и вузов Кубы.

С российской стороны на мероприятии присутствовали заместитель министра науки и высшего образования РФ Марина Боровская; Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Республике Куба и в Содружестве Багамских Островов Андрей Гуськов; директор департамента международного сотрудничества Министерства науки и высшего образования РФ Игорь Ганьшин; исполнительный директор Фонда «Русский мир» Владимир Кочин; сотрудники российского посольства и представительства Россотрудничествана Кубе.

Делегацию ЮФУ возглавила врио ректора Инна Шевченко. В состав делегации вошли Полномочный представитель ректора ЮФУ в странах иберо-американского ареала, директор Международного института междисциплинарного образования и иберо-американских исследований Наталья Карповская, руководитель отделения русского языка и общеобразовательных дисциплин для иностранных обучающихся МИМДО Ирина Савченкова и и.о. заведующего кафедрой иберо-американских исследований в области языка, перевода и межкультурной коммуникации МИМДО ЮФУ Ирина Абкадырова.

Все участники отметили огромную важность проекта не только с точки зрения взаимодействия двух стран в сфере образования, но и для развития партнерских отношений в различных областях в целом.

 

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/62267