27 августа в Южном федеральном университете состоится открытие Ежегодной международной летней школы для иностранных обучающихся «Русский язык и пространство повседневности: российская гастрономическая культура»
Высшая школа бизнеса ЮФУ и Институт филологии, журналистики и межкультурной коммуникации Южного федерального университета начинают реализацию масштабного проекта по внедрению коммуникативного подхода в обучении русскому языку как иностранному и русскому языку как неродному на материале русской национальной гастрономической культуры, описанной в произведениях русских классиков: А.С. Пушкина, А.П. Чехова, М.А. Шолохова и др.
Программа Ежегодной международной летней школы включает организацию серии мастер-классов по приготовлению блюд, описанных в русской классике, их лингвистическое сопровождение специалистами в области русского языка как иностранного, интенсивный курс по разделам РКИ «Говорение» и «Лексика».
Уникальный кулинарный интерактив состоится при поддержке Агентства по развитию туризма и Кулинарной школы Cream.
Подробная информация: +7 903 40 34 111; +7 988 95 17 833;
ул. Б. Садовая, 105/42 к. 506 Б; пер. Университетский, 93 к.3
Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/61297